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Curso de Manipulador de Alimentos

 96.00

(2 customer reviews)

Obtén tu carnet de Manipulador de Alimentos y mejora tu preparación laboral.
Con el Curso de Manipulador de Alimentos te formarás para poder ejercer multitud de puestos de trabajo en sectores como la hostelería y la alimentación. Dirigido a todas las personas que necesiten el carnet de Manipulador de Alimentos
Duración: 20 horas / Certificado con envío a domicilio / Modalidad online

Description

El carnet de Manipulador de Alimentos certifica la preparación adecuada sobre higiene alimentaria  y el conocimiento de la normativa al respecto. Es demandada en todos los puestos de trabajo que impliquen aunque sea un mínimo contacto con alimentos o bebidas.

Con el curso de Manipulador de Alimentos obtendrás este carnet de forma sencilla y adaptada a tus horarios, al tratarse de un curso online.

Estudia los conceptos básicos de seguridad e higiene alimentarias y las diferentes fuentes de contaminación que pueden afectar a la comida. Conoce las enfermedades que se pueden derivar de una toxiinfección alimentaria y cómo evitar que se éstas se produzcan.

Descubre con el curso de Manipulador de Alimentos las reglas de oro que dicta la Organización Mundial de la Salud en seguridad alimentaria.

Además, con el curso aprenderás de forma práctica las funciones y forma de actuar adecuadas del manipulador de alimentos, como por ejemplo la forma correcta de preparar las materias primas o de descongelar.

Con el curso de Manipulador de Alimentos también conocerás cómo prevenir contaminaciones alimentarias en los locales y equipos de conservación de los alimentos, así como los principales sistemas de autocontrol y control de calidad.

 

2 reviews for Curso de Manipulador de Alimentos

  1. Alba Mañez

    curso carnet de manipulador

    hice este curso porque me contrataron en hosteleria y me lo pedian con ugencia, el curso se hace en un día y es muy sencillo e intuitivo. Ha sido muy cómodo

  2. Julio Soto

    curso online manipulador de alimentos

    Es un conjunto, entre la facilidad para utilizar la plataforma y el contenido del curso.
    Muy bueno.

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Utilidad personal Conocer la normativa básica sobre manipulación de alimentos.
Aprender la importancia desde el punto de vista higiénico- sanitario que tiene manipular correctamente los alimentos e incrementar el sentido de responsabilidad en el manipulador.
Conocer de forma introductoria los sistemas de autocontrol, como el APPCC.
Saber las repercusiones que tiene el mal uso de los instrumentos de trabajo en los diferentes procesos de la cadena alimentaria.
Comprensión de aquellas situaciones en las que es posible la contaminación de los alimentos.
Gestionar las prácticas de higiene y las medidas generales de prevención.
Identificar las causas de las intoxicaciones y cómo prevenirlas.

1.  INTRODUCCIÓN. CONCEPTOS BÁSICOS

    1.1. Introducción.

   1.1.1. Higiene alimentaria.

   1.1.2. Inocuidad.

   1.1.2. Manipulador de alimentos.

    1.2. Seguridad Alimentaria.

    1.3. Enfermedades de transmisión alimentaria. Intoxicación e infección.

   

2. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

    2.1. Introducción.

    2.2. Tipos de contaminantes.

    2.3. Fuentes de contaminación.

 

3. ELEMENTOS Y FACTORES BÁSICOS DE LAS TOXIINFECCIONES

    3.1. Introducción.

    3.2. Elementos básicos en una toxiinfección.

    3.3. Factores o condiciones esenciales que contribuyen a la toxiinfección.

    3.4. La cadena epidemiológica.

               

4. PRINCIPALES ENFERMEDADES CAUSADAS POR EL CONSUMO DE ALIMENTOS

  4.1. Introducción.

    4.2. Principales toxiinfecciones alimentarias.

   4.2.1. Bacterias.

   4.2.2. Parásitos.

   4.2.3. Virus.

   4.2.4. Priones.

    4.3. Toxiinfecciones alimentarias agudas.

 

5.  SEGURIDAD ALIMENTARIA

    5.1. Higiene y seguridad alimentaria.

    5.2. Reglas de oro de la OMS.

    5.3. Normas para la seguridad de los alimentos.

 

6. EL MANIPULADOR

    6.1. Introducción.

    6.2. Vigilancia sanitaria del manipulador de alimentos.

    6.3. Fuentes de infección.

    6.4. Normas de higiene.

 

7. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

    7.1. Introducción.

    7.2. Plan de Control de Temperaturas (PCT)

    7.3. Recepción.

    7.4. Almacenamiento.

   7.4.1. Almacenamiento a temperatura ambiente.

   7.4.2. Almacenamiento a temperatura de refrigeración/congelación.

    7.5. Preparación materias primas.

7.5.1. Descongelación.

7.5.2. Preparación.

7.5.3. Preparaciones especiales.

            7.6. Transformación/montaje.

7.6.1. Cocinado.

7.6.2. Cocinado con huevo.

7.6.3. Enfriamiento.

7.6.4. Elaboración en frío.

7.6.5. Recalentamiento.

7.6.6. Información al consumidor.

7.6.7. Montaje de platos.

   7.7. Servicio a mesa y autoservicio/ self-service.

 

8. MEDIDAS BÁSICAS DE PREVENCIÓN

    8.1. Limpieza y desinfección.

8.1.1. Utilización de productos adecuados.

8.1.2. Procedimientos correctos.

8.1.3. Frecuencia suficiente.

    8.2. Desinsectación y desratización.

8.2.1. Prevención y eliminación.

    8.3. Higiene de locales y equipos.

    8.4. Técnicas de conservación de alimentos.

    8.5. Normas de seguridad y salud.

 

9. SISTEMAS DE AUTOCONTROL

    9.1. Introducción.

    9.2. Documento del sistema autocontrol.

    9.3. Requisitos previos de higiene y trazabilidad.

                   9.3.1. Trazabilidad.

    9.4. Buenas prácticas de manufacturación.

9.4.1. Unificación de criterios del control de calidad.

    9.5. Sistema ARICPC-HACCP-APPCC.

9.5.1. Ventajas del sistema APPCC.

9.5.2. Fases previas al desarrollo del APPCC.

    9.6. Principios del Sistema APPCC.

 

 

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