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Curso Superior de Nutrición y Alimentación Saludable

 19.00

Pack de tres cursos con un temario completo que te ayudará a tener una alimentación saludable con recetarios, ideas, y dietas equilibradas para obtener una nutrición optima.
Curso Online/certificado a domicilio/120h

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Description

Con este completo pack de 3 cursos aprenderás todos los aspectos de la nutrición. Harás un recorrido por la dieta mediterranea aprendiendo a elaborar dietas para ti y para los demás basadas en una nutrición equilibrada y sana. Te ofreceremos consejos, recetas y grupos de alimentos adecuados para llegar a conseguir tu objetivo de alimentación saludable. 

Ademas con el curso de coaching vegetariano te ofreceremos una dieta personalizada para ti sin carnes ni productos derivados de animales.

El curso dura 6 meses, y todo el material lo podrás descargar en pdf para consultarlo las veces que quieras. Tendrás una tutora que te ayudará con las dudas y que ademas elaborará tu plan vegetariano personalizado.

Y por supuesto obtendrás un certificado acreditado por la EADL al finalizar tus estudios.

Si quieres cambiar tus hábitos y pasarte a la alimentación saludable este es tu curso. Empezarás desde los principios más básicos de la nutrición hasta llegar a elaborar tu mismo un plan nutricional para ti o para quien lo necesite.

Con este completo pack superior de Alimentación Saludable, volverás a los origenes de la dieta mediterranea aprendiendo a utilizar todos los alimentos que tenemos al alcance y que son sanos y nutritivos.

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Modalidad Online
Duración 120h
Certificado
Plazo 6 meses
Tutoría
Utilidad personal aprenderás a comer bien
Aprender elaboración de dietas
Conocer grupos de alimentos saludables
Desarrollar recetas saludables
Conseguir una alimentación correcta y sana
PACK DE TRES CURSOS COMPUESTO POR: 1. CURSO DE NUTRICIÓN  Y DIETETICA:  MÓDULO DE INTRODUCCIÓN: 1. Historia de la nutrición deportiva   MODULO 1.- Los Sistemas Energéticos 1. ¿Cómo se suministra al músculo el Adenosina Trifosfato? 2. Nuestro transportador de energía (ATP) 3. ¿Quién es el portador de ATP? (Sistema anaeróbico aláctico) 4. Conoce tu reserva intramuscular de glucógeno (Sistema anaeróbico láctico) 5. ¿Cómo es el uso energético de grasas y azúcares? (Sistema oxidativo)   MODULO 2.- PRINCIPIOS DE LA NUTRICION DEPORTIVA 1. Historia de la nutrición deportiva 2. Encasillado de los alimentos 3. Requisitos energéticos del cuerpo humano 4. Metabolismo de los alimentos 5. Hidratos de carbono 6. Lípidos 7. Proteínas 8. Fibra 9. Vitaminas 10. Minerales   MODULO 3.- EL AGUA EN EL DEPORTE 1. La importancia del agua 2. Uso del agua en los músculos 3. Hidratación antes, durante y post ejercicio   MODULO 4.- EVALUACION DEL GASTO ENERGETICO 1. Energía y gasto energético 2. Valor energético de los alimentos 3. Cómputo de la TMB (Tasa metabólica) 4. Evaluación del trabajo físico 5. Los Biotipos   MODULO 5.- LA CULTURA Y LA NUTRICION 1. La alimentación como práctica cultural 2. Religión y cultura en la nutrición   MODULO 6.- LA NUTRICION EN NUESTROS ORIGENES 1. El ser humano cazador-recolector 2. La asimilación de alimentos 3. La realidad de los cereales 4. Nutrición en la vida moderna (Estrés y cortisol)   MODULO 7.- LA IMPORTANCIA DE UNA NUTRICION COMPLETA 1. Deficiencia y exceso de proteínas 2. La importancia del consumo de vegetales 3. Los lípidos, mitos y realidades CURSO DIETA MEDITERRANEA MÓDULO 1 1.1. Pirámide de la dieta mediterránea................................................................................ 4 1.2. Alimentos y cultura mediterránea................................................................................. 6 1.3. Recorrido por el mediterráneo y sus recetas tradicionales........................................... 11 1.4. ¿Alimentos frescos o alimentos precocinados?............................................................ 14 1.5. Conservación de alimentos......................................................................................... 14 1.6. Técnicas culinarias de la dieta mediterránea................................................................ 16 1.7. Recetas básicas en el mediterráneo............................................................................. 20 MÓDULO 2 2.1. Grupos de alimentos del mediterráneo....................................................................... 20 2.2. Cereales, legumbre y farináceos.................................................................................. 22 2.3. Vegetales y sus principales minerales......................................................................... 23 2.4. Fruta y su contenido en vitaminas............................................................................... 23 2.5. Pescado y carnes......................................................................................................... 26 2.6. Frutos secos................................................................................................................ 29 2.7. Lácteos y sus derivados............................................................................................... 29 MÓDULO 3 3.1. Efecto de los carbohidratos en el organismo................................................................ 32 3.2. Contenido de fuentes de fibra..................................................................................... 39 3.3. Contenido en minerales y vitaminas............................................................................ 40 3.4. Aceite del mediterráneo y propiedades oxidantes...................................................... 46 3.5. Relación entre legumbres y cereales........................................................................... 46 3.6. Beneficios de los productos frescos y concepto km0.................................................... 47 3.7. Recetas con alimentos frescos de km0......................................................................... 47 MÓDULO 4 4.1. Prevención de la obesidad.......................................................................................... 48 4.2. Dieta mediterránea y grasas saludables....................................................................... 50 4.3. Beneficio cardiovascular.............................................................................................. 52 4.4. Protección frente a diabetes....................................................................................... 53 4.5. Relación en la disminución del riesgo de cáncer.......................................................... 53 4.6. Prevención de la osteoporosis..................................................................................... 54 4.7. Protección frente a la obesidad................................................................................... 56 MÓDULO 5 5.1. Horario y ritmo de vida................................................................................................ 57 5.2. Como elegir platos en los restaurantes........................................................................ 60 5.3. Novedades en técnicas culinarias................................................................................ 61 5.4. Redes sociales y alimentación..................................................................................... 62 5.5. Concepto lunch box..................................................................................................... 63 MÓDULO 6 6.1. Etapas del desarrollo infantil....................................................................................... 65 6.2. Nutrientes fundamentales durante la alimentación infantil......................................... 65 6.3. Importancia de la alimentación durante el embarazo................................................... 65 6.4. Necesidades en la alimentación infantil...................................................................... 66 6.5. Edades y cantidades diarias recomendadas de alimentos............................................. 66 6.6. Conciliación de la alimentación familiar...................................................................... 66 6.7. Taller de menús infantiles........................................................................................... 71 MÓDULO 7 7.1. ¿Qué son las calorías?................................................................................................. 71 7.2. Consumo de calorías, “quemando” calorías................................................................. 72 7.3. Estudios en población con dieta mediterránea............................................................ 75 7.4. Relación entre nutrientes y obesidad.......................................................................... 75 7.5. Fibra e interacción con carbohidrato............................................................................ 77 7.6. ¿Cómo calcular las calorías de tu menú?...................................................................... 78 7.7. Recetas mediterráneas para perder peso..................................................................... 79 MÓDULO 8 8.1. Deporte en el mediterráneo........................................................................................ 81 8.2. Beneficios de la actividad física para la salud............................................................... 82 8.3. Ejercicio físico y consumo de calorías........................................................................... 84 8.4. Inteligencia emocional para conseguir realizar deporte............................................... 84 8.5. Carbohidrato en la dieta del deportista....................................................................... 89 8.6. Consumo de ácidos grasos y poder antioxidante para el deportista.............................. 90 8.7. Proteína, biodisponibilidad y recuperación muscular................................................... 91 RECETARIO MEDITERRÁNEO CURSO COACHING NUTRICIONAL PARA VEGETARIANOS Y/O VEGANOS El coaching se realizara por nuestros profesionales ofreciendo al alumno una dieta personalizada en base a los valores vegetarianos o veganos segun preferencia del alumno. Se le enviara este plan nutricional  confrome a su edad, sexo, biotipo etc..a su correo electronico. 

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